Верховный суд разрешил выпивать в припаркованном автомобиле

Наш сайт уже неоднократно рассказывал о случаях, когда гаишники оформляли автомобилистов, выпивающих в припаркованных машинах, под «лишенку». Да, в России потерять «права» за пьянку в обездвиженном авто у гаража можно в одну секунду. Точнее, можно было.Верховный суд разрешил выпивать в припаркованном автомобилеВ результате судебных тяжб, тянувшихся целый год, Фемида все-таки не нашла ничего противозаконного в том, что дошедшая со своей жалобой аж до Верховного суда автомобилистка распивала спиртные напитки в собственной машине. А что — она же никуда не ехала. По крайней мере, так девушка пояснила полицейскому, подошедшему глубокой ночью к ее люксовому британскому внедорожнику.

Однако страж порядка усомнился в правдивости заявлений выпившей дамочки, что она не заводила двигатель и не собиралась продолжать банкет. Тем более, что рядом с ней находились еще три таких же красотки подшофе. В общем, инспектор попросил хозяйку авто дунуть в алкотестер, а затем составил на нее протокол об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

[su_divider top=»no» style=»double» divider_color=»#238516″ size=»6″ margin=»5″]

Актуальные Автоновости

[su_custom_gallery source=»taxonomy: post_tag/1165,1386,1094″ limit=»3″ link=»post» target=»blank» width=»190″ height=»190″ title=»always»]

[su_divider top=»no» style=»double» divider_color=»#238516″ size=»6″ margin=»5″]

Суды, как водится, такие дела рассматривают стремительно. Об итоговых вердиктах вы, полагаем, догадываетесь. Вот и в нашем случае мировой судья без лишних колебаний вынес решение о лишении пьяной автоледи водительского удостоверения сроком на один год и восемь месяцев, не забыв при этом взыскать еще и 30 000 рублей штрафа.

Нарушительницу такой исход событий — понятное дело — не устроил, и она решила попытать счастья в вышестоящей инстанции. Правда, и там любительнице автомобильных сабантуев справедливости найти не удалось. Сжалился над обладательницей дорогостоящего элитного внедорожника лишь Верховный суд, который нашел в деле ошибки и противоречия.

Оказывается, сотрудник ДПС менял свои показания, да к тому же понятые не вызывались в суд для дачи показаний. Этого оказалось достаточно, чтобы оправдать автомобилистку и вернуть ей «права».

Оцените статью
Мир автомобилей 24
Добавить комментарий